hellhole_ua


Time begins, and then time ends, and then time begins once again. It is happening now, it has happened before, it will surely happen again.


Lexx, Time Prophet


Как вы думаете, почему печатные СМИ в постсоветских странах до сих пор не померли? Ведь, казалось бы — Интернет, как среда для подачи информации, имеет сотню преимуществ перед любой газетой или журналом, и не имеет ни единого недостатка. Если лет пять-семь назад еще можно было сказать, что газету можно читать в транспорте или в сортире, а сайт — нельзя, то сегодня и этот, по сути, единственный аргумент в пользу печатных СМИ, уже практически утратил свою актуальность.


Ну, хорошо, пускай газеты типа «Бабушкины советы» или «5 минут» — это исключение, и их можно эффективно продвигать именно среди той аудитории, которая не пользуется мобильными средствами доступа к Сети. Но профессиональные-то СМИ за счет чего держатся? Кто же пойдет покупать газету или подписываться на журнал, если можно просто открыть страничку в Интернете? Но ведь идут, и покупают. Тут уместно вспомнить загнивающий запад, на котором ведущие издания сокращают тиражи в несколько раз, а то и вообще принимают решение выходить только в электронной форме. Почему же этого не происходит у нас?


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: сайт, СМИ, ИК, За жизнь