20:05 

Толстые уши большого таланта

hellhole_ua

После трёх-четырёх бокалов или рюмок чего-нибудь горячительного практически у каждого взрослого человека открывается талант к творчеству — в основном, к пению. Однако, в родном отечестве успешно складывается практика, указывающая на то, что катализатором развития таланта может быть не только алкоголь или, чего доброго, какие-то другие «вещества», а определённый социальный статус. Поэтому, к примеру, если бы Билл Клинтон родился в где-нибудь на просторах Украины или России, то играть на саксофоне он бы начал не в школе (где, к слову, был руководителем джаз-бэнда), а непосредственно во время своей президентской каденции или, хотя бы, губернаторства в области. В противоположность Клинтону родна земля может предложить поющего мэра столицы Леонида Черновецкого и не менее поющего ректора Национального Университета Культуры Михаила Поплавского. Пописывает какие-то стишки экс-спикер парламента Александр Мороз и академик, член общества «Литературная Россия», декан юридического факультета Национального университета им. В. Даля — Лидия Ивановна Лазор. За «творчество» последней, кстати, мы в «Притончике» уже выпили несколько кружечек.


Видимо в этой стране климат предрасполагает к тому, что положение, занимаемое человеком в социальной иерархии, определяет его талант. Причём, чем выше должность — тем большее рвение к искусству. И только жесткосердечные мерзавцы и закоренелые циники могут попрекать таких людей в отсутствии чувства прекрасного и употреблять пасквильные выражения, намекая на большое количество свободного времени и полное отсутствие проблем, присущих рядовым гражданам. Ведь мы то знаем, что настоящее искусство делается не в художественных школах или концертных залах, не на пленэре, не на киностудиях и даже не во Всемирной Сети, а в канцеляриях госучреждений.


Именно оттуда взошла на литературный небосвод звезда по имени Анатолий Толстоухов — министра Кабинета Министров Украины (пожалуйста, не спрашивайте что это за должность такая — тут даже Гугл и коллективный разум Википедии не в силах помочь). Наши коллеги с ресурса «Обком» обстоятельно проанализировали творчество новоявленного поэта, размещённое на его официальном сайте.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: 2010, Литература, Украина, обком, очень плохо, персональный сайт, поэзия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hellhole

главная