• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:00 

К вопросу об эффективности шапочек из фольги

Параноики рунета и уанета давно влюблены в этот замечательное защитное средство. Шапочка из фольги, по распространенному мнению, должна защищать нежный мозг параноика от зловредных излучений, посылаемых правительством, евреями, масонами, розенкрейцерами, спецслужбами или американцами (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть). Однако защитные свойства данного предмета одежды до сих пор не до конца изучены — в научных журналах стран СНГ не встречается ни одной (!) публикации на эту тему.


К счастью, наши западные коллеги из Массачусетского технологического университета провели на этот счет вполне серьезное научное исследование, которое наш «Притон» имеет честь впервые представить русскоязычному читателю.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: юмор, ИК

18:14 

Социальная сеть (dramatic edition)

Политика — почва, на которой быстро и обильно разрастается чертополох ядовитой вражды, злых подозрений, бесстыдной лжи, клеветы, болезненных честолюбий, неуважения к личности, — перечислите все дурное, что есть в человеке, — все это особенно ярко и богато разрастается именно на почве политической борьбы.


Максим Горький


Завсегдатаям нашего «Притона» должно быть хорошо известно наше с Эдуардом Отечественным недоверие к социальным сетям. К онлайн-играм мы относимся еще хуже: лучшего средства успешно тратить сотни и тысячи часов на черт знает что еще не придумали. Тем не менее, и на старуху бывает проруха — в сегодняшней статье речь пойдет о гибриде соцсети и онлайн-игры. Более того, я считаю этот гибрид весьма занятным с социо-культурной точки зрения. Единственное, что может меня оправдать — я не одинок в своей точке зрения. К похожим выводам пришли, например, журналисты таких известных изданий как Guardian, New York Times, Le Monde и ряда других.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: хорошо, соцсеть, онлайн-игра, США, Румыния, Испания, ИК

23:06 

Уж очень китайские Трансформеры

«А ты уже смотрел «Трансформеры»?» Именно этим вопросом два года назад просто таки достали вашего покорного слугу некоторые его друзья-товарищи. Со временем я повёлся на провокацию и посмотрел указанный блокбастер, правда уже не в кинотеатре, а просто на большой «плазме». Более того, киношечка мне даже понравилась! Но первые «Трансформеры» — это дела давно минувших дней, говорить про них уже неинтересно. Сейчас более актуальным является продолжение саги — «Трансформеры 2: Месть падших» (мировая премьера 19 июня; 21-23 июня — поочерёдно в России, Белоруссии и Украине) — которые, памятуя о более-менее положительных впечатлениях от первой части, я также на днях посмотрел.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: приключения, плохо, боевик, США, Кино, 2009

00:59 

Предохраняемся от странной любви

It will have you sitting on the brink of eternity!


Читая обзоры Вениамина Тылового, я всегда сверяюсь со своим внутренним «архивом»: читал/смотрел/играл ли я в то, о чём он рассказывает. Более того, если Вениамин дал положительный отзыв, а я при этом незнаком с соответствующим объектом культа, то со временем выбираю минутку, чтобы с ним познакомится — обычную для таких случае поговорку вы и сами прекрасно знаете. Поэтому, со всей ответственностью хочу вам сказать, что хороший, очень хороший, чёрт возьми, фильм посоветовал в прошлый раз Вениамин! Но в процессе просмотра у меня возникло стойкое впечатление: что-то подобное, но в несколько иной, не комедийной, интерпретации я уже когда-то смотрел, причём, помню, что кино показалось мне достаточно концептуальным. Кроме того, из глубин своей памяти я выудил то, что фильм был а) чёрно-белый; б) продюсером там был (внимание!) Джордж Клуни! О том, что же такого концептуального напродюсировал Клуни можно прочитать дальше.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: триллер, политика, драма, США, Кино, 2000

15:39 

Странная любовь

Сегодня предметом моего обзора станет один кинофильм. Причем не просто кинофильм, а американский кинофильм. Причем не просто американский кинофильм, а американский кинофильм в жанре комедии. Причем, рейтинг этой американской комедии я определил равным 5 баллам из 5. Страшно? Думаете, наш «Притон» был внезапно захвачен Петросяном? А вот и нет. Фильм, о котором пойдет речь в моей сегодняшней статье, можно смело отнести к признанной классике мирового кинематографа. Интересно? Тогда читайте дальше.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: хорошо, комедия, драмедия, США, Кино, Великобритания, 1964

02:40 

Завод по изготовлению фольги

У вашего покорного слуги опять дилемма — изложенное ниже повествование будет посвящено музыке, но музыке, которая пришла к нам из Интернета и стала известна благодаря нему же. Более того, по словам самого автора «бессмертных творений», он смог раскрутиться имея только доступ в Интернет и простенькую web-камеру за 15 баксов. В таком случае, мне достаточно тяжело определить принадлежность записи к определённой категории: я колеблюсь между «Музыкой» и «Интернет культурой»; возникают даже мысли: а не создать ли новую категорию, специально для таких случаев — «еМузыка». Но, всё-таки, в основе представленных под ссылкой «Читать дальше» перфомансов лежит какая-никакая, но музыкальная составляющая, поэтому я рискну включить данный обзор в соответствующую рубрику. А вы, после того, как ознакомитесь с творчеством персонажа по имени Валентин Стрыкало, сможете решить для себя — был я прав, или нет.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: юмор, поп, плохо, Украина, Музыка, youtube, 2008

14:26 

Контактная форма

Hellhole уже прошёл этап становления, но это не значит, что мы перестанем развиваться, как в морально-этическом, так и художественном, и, конечно же, техническом плане. Кроме того, практикой подтверждено, что пользователи Интернета зачастую не пользуются теми или иными функциями веб-ресурсов по банальному незнанию. Поэтому, в процессе развития мы не только внедряем новшества (пусть даже самые простецкие, с точки зрения суровых кодеров), но и информируем наших посетителей об оных, поясняем принципы работы.


Последним достижением креативной мысли стала, внедрённая нашими инженерами без инженерного образования, простенькая контактная форма. Причём, основное её предназначение немного серьёзнее, чем передача шорт-мессеждей восхищения, признания, почитания, благоговения, преклонения о любви к нам (мы и так знаем, что вы нас любите, но ещё больше вы любите пиво и интересных собеседников) и других «Привет. Как дела?». Она ни в коем случае не заменяет связь по электронной почте (серьёзные вопросы по-прежнему лучше решать через серьёзные средства коммуникации) и, конечно же, не заменяет комментарии. Просто мы хотим услышать ваши предложения относительно новых тем для публикаций и выделили для этого отдельный механизм. Поэтому, если вам нравиться то, как мы пишем или то, о чём мы пишем, не стесняйтесь, присылайте свои идеи об ещё не разобранных объектах культа.


Специально для вашего удобства количество полей контактной формы минимизировано до двух единиц: произвольное имя или никнейм и, собственно, само сообщение. Со своей стороны мы просим чётко и ясно формулировать свои замечания и предложения, по возможности (или при необходимости) подтверждая ссылками на соответствующие ресурсы (например, официальные сайты). По желанию, в тексте сообщения можно оставить свой контактный e-mail, для того, чтобы мы могли сообщить вам об интересующем вас обновлении. Если ваше предложение окажется интересным, причём интересным всем читателям-посетителям, а не только узкому кругу ограниченных людей, то мы постараемся реализовать ваше пожелание в виде нашего обзора в самые кратчайшие сроки.


Скопировано с Hellhole.


@темы: Новости

00:15 

Пока вы пьёте — ЖЖ отмечает юбилей

Думаю, многим «сетевикам» известно, что в 2009 году Живой Журнал отмечает свой юбилей — 10 лет как-никак. Особенно, это должно быть хорошо известно непосредственным пользователям сервиса LiveJournal (некоторые из которых, кстати, уже сейчас являются постоянными посетителями нашего «Притона») — об этом напоминает небольшой рисуночек со стилизированым праздничным тортом в правом верхнем углу личной страницы, а также изменённый «верхний колонтитул» главной страницы ЖЖ. Срок в десять лет кажется небольшим, но, как для интернет-проекта, для явления во Всемирной Паутине — это огромный возраст. Поэтому, мы, как люди, которые рассказывают о культуре, в том числе и об интернет-культуре, решили подготовить небольшой материал о Живом Журнале, естественно приправив его субъективными впечатлениями и собственными оценками.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: соцсеть, блог-платформа, блог, США, ИК, ЖЖ, 1999

00:51 

Добровольный временный отказ от неверия

Добровольный временный отказ от неверия


Willing Suspension Of Disbelief — этот термин, с которым хорошо знакомы филологи, литературоведы и другие гуманитарии (впрочем, возможно я слишком хорошо о них думаю — ни один из моих знакомых «специалистов» об этом термине не слыхал), является настоящей головной болью для переводчика. А переводчикам с ним сталкиваться приходится часто — термин был придуман английским поэтом-романтиком Сэмюэлом Тейлором Кольриджем, а затем широко использовался всеми, кому не лень. Например, Борхесом: «Еще Колридж говорил о willing suspension of disbelief (добровольной приостановке сомнений) как самой сути поэтической достоверности; еще Сэмюэл Джонсон, защищая Шекспира, отмечал, что ни один из зрителей трагедии, ясное дело, не верит, будто в первом действии находится в Риме, а во втором — в Александрии: он идет навстречу предлагаемой условности».



Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: универсальный, топос, базовый, Метаконцепции, locus communis

15:01 

Очередная золотая лихорадка

Ветер мчится — хо-хо-хью!

Прямо в Калифорнию.

Эльдорадо — край богатый:

Золото гребут лопатой!


Неточный эпиграф из рассказа

«На берегах Сакраменто» Джека Лондона


Я решительно не понимаю, почему до сих пор официально не зарегистрирован жанр компьютерных игр под названием Time Killers, т.е. «убийцы времени», ведь они представляют собой серьёзный пласт игровой индустрии. А всё благодаря многим (а может уже и не очень многим — кризис, как-никак) миллионам наших сограждан, каждый день просиживающих в душных офисах, изнывающих от тоски, и коротающих врёмя «от звонка до звонка» и «от перекура до обеда». Именно этим бойцам клавиатуры Genius мы обязаны тотальным распространением игр «Зума» и «Птички на проводе». Но до пенсии (или до сокращения, хе-хе) в «Птички» играть не будешь, поэтому сегодня я попытаюсь предложить альтернативу, созданную теми же разработчиками — «Эльдорадо. Город Сокровищ».


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: хорошо, логика, аркада, Россия, Игры (PC), dayterium, 2007

00:04 

Сюжетная броня

Сюжетная броня


Один из самых распространенных и универсальных топосов. «Сюжетную броню» можно встретить практически где угодно, начиная от произведений классической литературы до современных телесериалов.


Один лишь тот факт, что Х или Y является главным героем произведения, заставляет законы природы необъяснимым образом подстраиваться под его нужды. Сюжетная броня защищает главного героя от смерти, серьезных ран, и, как правило, практически от любого вреда.


Это происходит вплоть до большого финала произведения, а иногда даже и во время финала.



Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: универсальный, топос, сюжетный, общий, Общие, locus communis

21:09 

Новые приключения Дэна Брауна и доктора Лэнгдона

Не так давно, а если мне не изменяет память, то два года назад, наконец-то (по мнению поклонников) был экранизирован роман Дэна Брауна (или Бэна Дауна, точно не помню) «Код Да Винчи». Естественно, что все, кто к этому времени уже успели прочитать и проникнуться скандальным интеллектуальным детективом побежали в кинотеатры смотреть киноверсию романа. Очевидно, что финансовый успех (за первые три дня показа «Код Да Винчи» отбил свой немаленький бюджет) вдохновил тех же действующих лиц — режиссёра, сценариста и актёра, игравшего главную роль — заняться созданием сиквела «Ангелы и демоны», о котором мы сегодня и поговорим.


Read the rest of this entry »

Скопировано с Hellhole.


@темы: экранизация, триллер, очень плохо, США, Кино, 2009

Hellhole

главная